Skip to main content

Божья защита — полная уверенность, что Бог защищает в трудностях, в проблемах, в различных ситуациях, направленных против.

Бог - защита для праведника

Господьтвердыня моя и крепость моя и избавитель мой. Бог мой — скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! Призову Господа достопоклоняемого и от врагов моих спасусь.

Бог! — Непорочен путь Его, чисто слово Господа; щит Он для всех, уповающих на Него. Ибо кто Бог, кроме Господа, и кто защита, кроме Бога нашего?

Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах,

Ты покров мой: Ты охраняешь меня от скорби, окружаешь меня радостями избавления.

Имя Господакрепкая башня: убегает в нее праведники безопасен.

Ибо Ты прибежище мое, Ты крепкая защита от врага. Да живу я вечно в жилище Твоем и покоюсь под кровом крыл Твоих.

Приклони ко мне ухо Твое, поспеши избавить меня. Будь мне каменною твердынею, домом прибежища, чтобы спасти меня, ибо Тыкаменная гора моя и ограда моя; ради имени Твоего води меня и управляй мною.

За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.

…на Тебя уповает душа моя, и в тени крыл Твоих я укроюсь, доколе не пройдут беды.

Храни меня, как зеницу ока; в тени крыл Твоих укрой меня от лица нечестивых, нападающих на меня, — от врагов души моей, окружающих меня.

Как много у Тебя благ, которые Ты хранишь для боящихся Тебя и которые приготовил уповающим на Тебя пред сынами человеческими! Ты укрываешь их под покровом лица Твоего от мятежей людских, скрываешь их под сенью от пререкания языков.

Защита в Иисусе Христе

…они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им Спасителя и Заступника, и избавит их.

Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Под защитой Всемогущего Бога

Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, — через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.

Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, — ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.

Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его, что Он душу их спасет от смерти и во время голода пропитает их.

Господи, Боже мой! на Тебя я уповаю; спаси меня от всех гонителей моих и избавь меня;

Да услышит тебя Господь в день печали, да защитит тебя имя Бога Иаковлева. Да пошлет тебе помощь из Святилища и с Сиона да подкрепит тебя.

Уверенность в Божьей защите

Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня.

Нет подобного Богу Израилеву, Который по небесам принесся на помощь тебе и во славе Своей на облаках; прибежище твое — Бог древний, и ты под мышцами вечными; Он прогонит врагов от лица твоего…

И вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь…

От Господа спасение праведникам, Онзащита их во время скорби.

И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они